За тропкою лесной

Соков Евгений Валериевич
Лучами перламутра
В окно мне постучит,
Очередное утро
И птичкой залетит.

Там родничок у леса
Звеняще зажурчит,
И утренней росою
Умыться пригласит.

И трубы изб в тумане
Задышат угольком,
И в дом меня поманят
Горячим пирожком.

Здесь добрая собачка
Что у избы лежит,
Весёлая простачка
Мне песню проскулит.

И в утреннем привете
Хлебов ржаных ковёр,
Качает в поле ветер
И мнёт цветов узор.

Но через клён кудрявый
За шумною рекой,
Зовёт меня дубрава
Поговорить с собой.

И сквозь туманов платья
За тропкою лесной,
Я приглашён в объятья –
– берёзки молодой!


                -----------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)