ветер с моря

Таня Акимова
ветер с моря, его откровеньям
надувать бы стихов паруса,
если чайки отводят глаза,
если смотрят куда-то правее,
значит, в необратимости слов
есть какая-то страшная правда,
и недолго уже до отправки,
потому что сложилось число
из прогорклых песчинок минут,
перевозчик с веслом наготове
смотрит нежно, почти по-котовьи,
да минует тебя неуют
самой ветхой лодчонки его,
слов напутственных в чаячьем крике
разобрать не под силу великим,
только маленьким мира сего.