То что зовётся Дух Святой

Оскар Хуторянский
Ученые подходят ближе
К тому, что звали - "Дух Святой".
Для тех, кто верит в Высший Смысл,
В Вселенной Разум непростой.

До новой квантовой теории
Законы все - для мёртвых масс
К материи неживой, не более.
Мы в стороне. Им не до нас. 

Случайны мы, мы аберрация.
Возможно Дарвин так считал.
Но в квантах воля наблюдателя
Влияет вдруг на результат!

О Нулевых Полях сегодня.  (1)
Ведётся тихий разговор -
А вот по ним - всё, что живое,
Влияет на полей простор.

По ним - мы связаны друг с другом
От мозга вплоть до ДНКа.
Вся информация оттуда
В Вселенной сеть объединена


(1) Нулевые колебания — флуктуации квантовой системы в основном состоянии, наинизшем по энергии, обязанные своим существованием принципу неопределённости.