Миссионер

Марк Постернак
Порочных грёз миссионер,
Свои скрывая ощущенья,
Иду, как в лучшую из вер,
Путём любви и посвященья,

Пологим берегом реки,
Межгалактическим пространством
Грешить и отпускать грехи
Грядущей грешнице авансом.

И осознать в один из дней,
Что грех прощённый с ней невесел,
И дело в общем-то не в ней,
А в том, что дуром прёт из чресел.

Сургучной верности печать
И штампик в паспорте не нужен,
И ей со мной дополучать
Недополученное с мужем.

Гордыню сбить с неё и спесь
Изобретательностью дерзкой,
Сумев ничуть не надоесть
Позицией миссионерской.

Создать её, как Бовари
Флобер - из ханженских сентенций,
Совместной жизнью одарив -
Надёжнейшей из индульгенций.