Алые паруса

Валерий Плешивцев
Правда жизни и счастья соль,
затаённой мечты краса,
услыхала во сне Ассоль
сказ про алые паруса.

И с тех пор в грёзах жила,
и теряла в жизни покой,
всё ходила, смотрела она,
где же парусник – алый морской.

Все смеялись, шутили над ней –
вот безумная дева идёт.
Но мечта становилась сильней,
и Ассоль свой парусник ждёт.

Сердце радостно билось в груди,
как счастливо светились глаза,
когда в море при свете зари,
алым цветом зажглись паруса!

Надо очень смело мечтать,
надо очень страстно любить
и придётся  много страдать,
чтобы в жизни мечту воплотить