В поисках счастья

Алена Малецкая
Мы мчимся в поисках счастья,
Подошвы стирая в хлам...
Возьмем же святое причастие,
По вере да будет нам.
Страдая от непонимания,
Выстраивая пути,
В потемках у мироздания
Свет истин хотим найти.
От нас убегает время,
Взамен оставляя нить,
Нас лбами столкнув лишь с теми,
Кто нам помогает жить.
Свои презирая стены,
Чужую примерив суть,
Мы остаемся теми,
Кто дал себя обмануть.
Зачем, надевая маски,
Мы тешим себя мечтой
О теплоте,  о ласке,
О светлой любви земной?
Всё  будет,  и время - к месту.
Настанет,  придет черёд.
Мука превратится в тесто,
А дёготь из бочки - в мёд.