Родина и мать

Аида Дружинина
Моя тайга подобна чуду.
Она мне Родина и Мать.
И я кривить душой не буду:
Не время нынче - пировать.

Где те "хозяева", что скупо
Клялись округу защищать?...
Они помалкивают тупо
И продолжают воровать.

Шумит тайга. Снаряды рвутся.
Горит российский лучший лес.
И это всё без конституций.
Необычаен наш прогресс.

А... как ругали коммунистов...
И восхваляли капитал.
У них в жилых кварталах чисто.
У нас и дым... и (вдруг!)  напалм...

А- где едроссовцев колонны,
Что представляют свой народ.
Призывы коммунистов скромны:
Один лишь лозунг был: - Вперёд!

Не знали сказочных Анталий
(Страну бы им с колен поднять.)
В Бали на сходки не летали.
Лопату брали - шли сажать.

В дыму Сибирская округа.
Из лесу тянет гарь опять.
Тобой живу, Сибирь- подруга.
Ещё нам рано умирать.

      На снимке Москва, Калининский район. Я - вторая слеаа.