Книга прошлых дней...

Графиня Млечного Пути
Раскрою книгу, ощутив тепло страниц,
Вчитаюсь в мысли прошлых дней.
Закружит стайка белых голубиц
И – в небо упорхнёт. За ней
Потянутся за кромку горизонта журавли,
Курлыча грустно, расставаясь с летом…
Так, с якоря снимаясь, корабли
Гудят протяжно… Сонно Эхо,
Издалека, озвучит Голос Ветра…

*G.M.P.*