Клуша

Владимир Мялин
Накричала мне клуша морская,
Пух-перо на ветру распуская,
Нагадала мне верность руки –
И лихие, как море, стихи.

Постояла у кромки залива,
И, вспорхнув, полетела красиво,
И, крича, как торговка с лотка,
Озирала простор свысока.