Книжный герой

Ангелина Спарклс
Однажды ранним утром, когда все люди ещё спят,
Я тихо пробралась в каморку и начала читать .
Читала долго, не спеша, о времени совсем забыла.
Но вдруг откуда не возьмись явился он - прекрасный мой герой.

Он был прекрасен, строен и высок, его любили дети,
И он детей любил , ночами в гости приходил,
Рассказывал им сказки и колыбельные им пел.
И лишь когда все дети засыпали, ко мне он в гости приходил.

Мы пили чай, читали Пушкина: романы и поэмы,
Но вдруг сказал он мне - "Влюблён в тебя. Прошу, останься ты со мною" .
В ответ я только рассмеялась и тихо лишь сказала - "Не суждено " .

Тогда он встал из-за стола и тихо спел о том,
Как любил он Розу и Катрин, но те шутили, уходили от него.
Он пел о том , как был прекрасен его мир , в котором он когда-то жил.
Судьба- злодейка сделала иначе , и мой герой остался вновь один.

Герой ушёл, закрылась книга , финал я так и не узнала .
И вот теперь поставлю книгу и стану ждать его,
Ведь он сказал - " Вернусь " .