Снова лето наступило

Эдуард Альперович
Опять жара. И солнце светит.
Как будто не было дождей.
Ведь это август в целом свете,
а не октябрь, ей же ей.

Вчера ещё стояли тучи
и было холодно вокруг.
А нынче ветерок летучий
как самый близкий верный друг.

Погода нам свои сюрпризы
опять приносит по утрам.
И это лучше, чем капризы
дождей с ветрами тут и там.

Природа вспомнила, что летом
должно быть каждый день тепло.
И чтобы солнце ярким светом
с утра глядело к нам в окно