О налоге на бездетность

Юрий Гриценко
Для россиян, не желающих заводить детей, придумали новый налог
Идею лоббируют православные активисты и чиновники в регионах
Сергей Макеев, Михаил Белый, 7 августа 2019
Налог на бездетность был окончательно отменен после распада СССР ...
Налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года и позиционировал себя как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Согласно его нормам, бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять шесть процентов зарплаты государству. По более низким ставкам налог выплачивали граждане с зарплатой ниже 91 рубля в месяц.

Ну, вот опять нашлись ребята,
Налоги людям добавлять,
А может надо больше думать
Менталитет наш возвращать.

Когда семья была семьёю,
А не случайной встречей двух,
Людей конечно разнополых,
Что сделали ребёнка вдруг.

А заставлять людей сходиться,
Чтобы детей нам штамповать,
Ведь это не по христиански!
Как вы не можете понять.

Ребёнок должен быть любимым
И обязательным в семье.
Он есть ведь продолженье рода,
Так должно быть всегда, везде.

Ребёнок наше продолжение,
Когда придёт последний час,
То он продолжит наше дело
И будет продолженьем нас.

Но чтобы всё так получалось
Законы эти не нужны,
А нужно нам образование,
Чтоб воспитало нас внутри.

Который раз я утверждаю,
Услуга в школе – это чушь,
Там главный пунктик воспитание,
Весь комплекс жизненных наук.

Как это было в русской школе
Во все прошедшие века,
Но рынок всё нам перепортил.
Такие вот сейчас дела.

Ребята стали агрессивны,
Готовые всех растерзать.
Учителей не уважают,
Хоть можно иногда понять.

Учитель должен делать дело,
А не отчёты все писать,
Которые ничто не стоят,
Лишь бы бумагу помарать.

ЕГЭ испортило учёбу,
Нарушив главный принцип весь:
Давать побольше общих знаний,
Чтоб знал ребёнок где, что есть.

Чтоб знания ему давали
Возможность выбора пути,
По коему ему придётся
По жизни далее идти.

Мне, кстати, очень любопытно,
Что дальше выдумает власть,
Путём налогов и запретов
В стране опять бардак создать.

Давайте запретим аборты,
Как это делали «вчера»,
Детей на госбюджет посадим
Коль не берёт его семья.

Я думаю, что прежде надо
Детей нормально воспитать,
Чтоб не спешили целоваться
И как-то вскользь детей рожать.

Конечно, всё, что написал я, лишь мала толика того,
Что надо изменять нам срочно, пока всё время не ушло.

                08.08.2019