Гондолы

Денис Спиридонов
По Венеции, известно нам со школы,
Тут и там, и вдоль и поперек
По каналам плавают гондолы
И мне однажды стало невдомек

Почему же всё-таки гондолы?
Неужели это женский род
Нашего вполне мужского слова?
Может быть... А чем не шутит чёрт?

2009