Пустой вагон

Александра Изотова 777
Троллейбус я пустой,
Я одинокий странник,
Ушёл стоять в депо,
И больше нет меня!
В одном из грязных стойл
И будучи на грани,
Отчаявшись, Господь,
Живу, себя кляня.

Заложник я дорог,
Я поневоле раб их!
Пункт встречи для людей,
Которые уйдут,
Насытившись мной впрок
И бдительность ослабив,
Они спешат скорей,
Другой начать маршрут.

Избранник я потерь,
Любимец я разлуки,
Пристанище для тех,
Кто сердцем одинок.
Но только не теперь,
Тянуть не смейте руки!
Мной выстрадано сверх
Того, что раньше мог.

Пустым стал мой вагон,
Не вы ушли, я выгнал,
Чтоб ехать налегке
И никого не ждать.
Беру лихой разгон,
В улыбке душу выгнув.
Все двери на замке,
Мне не о ком страдать.