Этим летом мало стихов и много дождей...

Анна Корягова
Этим летом мало стихов и много дождей.
Растеклись по асфальту ненужные фразы и лужи.
Мир простуженный плачет про то, что ничей.
Он, наверное, просто забыл о том, что он нужен.

Этим летом в лесу так много грибов.
Сквозь расщелины туч золотые встают рассветы.
От тебя мне осталось всего лишь пару шагов.
Где ж себя растеряло, моё босоногое лето?

Где гуляют дорожки твоих разноцветных шагов?
Где рассыпались звездами жаркие, летние ночи?
Дай напиться тепла из бездонных твоих родников,
Что б согреть свою душу. Без этого холодно очень.

И у края границы твоей золотой полноты
Мы простим друг другу все наши дожди и печали.
Ты подаришь мне август с остатком твоей доброты,
Я тебе все стихи о тебе, что ещё не звучали.