Как слово моё отзовётся?

Элдар Гадиров
Негромко, чуть слышно, бесшумно
На цыпочках время крадётся.
Вопрос задавая разумно -
Как слово моё отзовётся?

В душу стремится вглядеться,
Насквозь меня проникая.
И никуда мне не деться -
Оно без конца и без края.

Впиваюсь истовым зовом,
В надежде остаться навечно.
Но вижу во взгляде суровом -
Терпение - не бесконечно.

Иллюзий нет - чаяния греют -
Всё было на пользу - безвредно,
Что по ветру прах не развеют,
И я не исчезну бесследно.

А время сочится по жилам,
Влечёт за собой устремлением.
Что жизнь в мои рифмы вложила,
Пусть будет не тронуто тлением.

Беззвучно в строках истекаю,
А сердце тревогою бьётся.
На волю Небес полагаю -
Как слово моё отзовётся.

08.08.2019.