Бэй Дао. Набат

Йеро С-Пб
По мотивам стихотворения Бэй Дао «Колокольный звон».


Набат всей тяжестью залёг в осенние глубины,
наперебой, в его воронке с крон листва кружит,
и радует собою синь небес.
Я вижу яблок урожай — в пюре гнилом
растрескались под солнцем павшие плоды,
восходит, будто копоть, дух от них
под черепицу отсыревшей крыши…
Лютует ветер — беременно от ненасытного владыки чрево октября.


8 августа, Нс.

© йЕРО, 2019.