Скверная погода

Алена Малецкая
Скверная погода так же верно
Отражает истинные чувства,
Как понятие того,  что жизнь - искусство,
Воодушевляет беспримерно.
Снег и дождь роняют откровения,
Разбивая, жизнь на "до" и "после".
Лето, и - чудесные  мгновения,
Помертвелая листва и стужа, - осень.
У зимы возьми румяна и белила,
По весне зайди в распахнутые окна,
Чтобы  от улыбки солнце било,
Чтоб холодный день был самым теплым.
И тогда, - я точно знаю это,
Вся планета расцветет внезапно.
Из улыбок солнечного света
Сделано сегодня наше "завтра".