Чужой

Выборнов Илья
Как отраженье - образ мутный,
Я не узнаю облик свой.
Как человек - увы, не путный,
И изнутри давно пустой.

Давно забытый, неприметный,
От боли этой истощён.
Когда-то был попутным ветром
И чей-то раздувал костёр.

Но стали ложью оправданья
Про те надежды и мечты,
Оставив лишь воспоминанья
Через упавшие мосты.

Как отраженье - образ мутный,
Но не узнаю облик свой.
Я трачу попросту минуты.
Я сам себе давно чужой.