Почему?

Виктор Дунаев 3
Почему, почему от забот я устал,
Набегают дела, досаждают,
Улыбаться, шутить отчего перестал,
И глаза никого не ласкают?

Бросить всё, убежать  и бежать
От себя невесёлого, скучного,
Позабыть о делах и на них наплевать,
От прогресса подальше научного.

В глушь отсюда уйти, там же люди живут,
Позовут незнакомого в гости,
Улыбнутся они, крепко руку пожмут,
Лица светлые, нет на них злости.

Если можно от вас я себя нагружу,
Коль не жалко отсыпьте мне смеха,
Добротой поделиться я их попрошу,
Да налейте побольше успеха.

Вот оттуда вернусь и тогда улыбнусь,
Глаз потухший опять заиграет,
Распахнусь и душою своей поделюсь,
Пусть она по земле погуляет.