Напарница

Иван Люфер
В тени под лестницей
Спряталась лягушка,
Укутавшись в одиночество.
Ещё раз не встретится,
Но я ей придумал
Историю, имя и отчество.

Крадётся, как хищник,
Всматривается долго
В ночную пустот пустоту.
Её напарник - затишье,
Предпочитает кваканью
Необходимую ей немоту.

Казалось бы, просто лягушка,
Но вздымается грудь, как у льва.
Неприметна, незаметна подружка,
И не ходит о ней тут молва.

Буду чаще под ноги смотреть,
Выискивая новых одиноких лягух.
Так проживу, не зная и впредь,
Что в голове у поедателей мух.