Плач по Украине

Любовь Дереча
              Июнь  2014 г.

Земля, как много ты видала,
Как много ты пережила….
Как часто туча закрывала
Твои зелёные поля…

И вот опять пришла беда,
Земля от крови покраснела
И слово жуткое  «война»
Нам больно в сердце прогремело.

Как Украина, ты могла
Отправить в бой своих детей
И кровь пролить не на врага,
А на своих родных, друзей ?

Война в Иране и Ираке
Казалось далеко и не коснётся нас.
Теперь она уж близко на майдане,
Коснулась  всех: и нас, и вас.

Смотрю на эти лица, что у власти
На Украине нашей милой и родной,
Мне нравится, что есть здесь город Счастья,
А вот у власти вид тупой.

Разворовали власти Украину,
Устроили себе не жизнь – малину,
А люди убегают к нам сюда.
Им родина такая не нужна.

Россия – словно мать родная,
Накормит, обогреет, напоит…
Для нас чужого горя не бывает –
Россия мир благословит!