Сан-Ремо

Александр Алексеев 65
О Женщина, краса земная,
Зачем же выгнали тебя из Рая.
В Сан-Ремо вновь душа томиться,
И в Рай бессмертия стремится.

Плещет море пред тобой,
Каприз, субтропиков палящий зной.
И на красный бархат заката,
Восходит луна, штормами богата.

С туманной дымкой споря,
Пожаром пылает Заря.
Одинокому сердцу опасна,
Такую красу повстречать.

Любимые женины – Евы,
Взглядом волшебным творят чудеса.
С восхищением взирают на небо,
Страстью любовной горя.

Белые яхты на море,
Приглашает тебя на постой.
В пышном цветенье день ото дня,
Лебедем белым Ева плыла.

Надо мною звезда загорелась,
Любовную верность храня.
Если одна тебя позабыла,
Другая точно полюбит тебя.

Бродить под звёздным покрывалом,
Небесной восхищаясь красотой.
Огня костра уже нам мало,
Приглашает Луна в свой шатер.

Книгу любви, кто же создал,
Пишет любовь всех поименно.
И кружат снежинки над головой,
Под медленный вальс Мендельсона.