Я люблю!

Александр Гридчин
Я люблю этот мир -
Хоть сказать так уже и не ново.
Я люблю этот мир,
Хоть и кровь уж не так горяча,
За великую тайну
В душе сохранённого Слова,
За великую мудрость
Родного навеки плеча!

Я люблю свою землю -
Леса, и луга, и болота,
И лучистое Солнце,
Что с неба сияет всегда,
Я люблю её тяжкой,
Пропитанной кровью и потом,
Я люблю её светлой,
В слияньи мечты и труда!

Я люблю это сердце,
Что бьётся, и стонет, и плачет,
И пылает подчас
Вдохновения чистым огнём!
Потому и люблю,
Что ему невозможно иначе,
Что весь трепетный мир
Как в цветке, выражается в нём!

Я Россию люблю,
Как солдат, неизменно и вечно.
Вечно жив в моей памяти
Прежний Советский Союз!
В нём я жил, и умру,
Завершая мой век быстротечный,
Но в селенья небесные
Я ещё не тороплюсь!

Потому что люблю я
Людей, что меня окружают!
Потому что нет смысла
Без этого жить для меня!
Потому что глаза,
Что встречают, и вновь провожают -
Каждый день озаряют
Сиянием нового дня!

...Я люблю этой Вечности
Синие, звёздные дали,
И знакомой планеты
Манящий маяк голубой!
Если мы и когда-то
Порой от тебя улетали -
То лишь только затем,
Чтобы вновь
Повстречаться с тобой...

08 августа 2019 г., г. Новосибирск