Просьба к матери

Выборнов Илья
Разбуди, когда стану богатым,
Когда цену забуду труду,
Я достану тебе все караты,
Что сыскать в этом мире смогу.

Разбуди, когда станешь счастливой.
Впрочем, нет, подожди, не буди.
Драгоценны живые картины,
В них особый, прекрасный мотив.

Разбуди, только пусть по карману
Станет эта цена пробужденья.
Разбуди, когда  просто устану
И спрошу колыбельного пения.