Я спешил на встречу к даме

Салих Курбанов
Я спешил на встречу к даме
В стужу зимнею порой.
Метров сто, потом направо,
Вот уже почти пришел.

И на самом повороте
Поскользнулся и упал.
Я увидел небо черным
Глаз не мог я оторвать.

Передо мной открылась бездна,
Из которой словно звезды,
Снежинки падали на землю,
В воздухе кружась недолго.

Неповторимы и прекрасны,
Каждая летит ко мне,
Гонимы ветром властным
Ковром стелиться по земле.

Их жизнь длиной в один полет
Так коротка и быстротечна.
Я сел и протянул ладонь,
Она упала так беспечно.

Растаяла частица неба,
Я встал, держа ее в руке.
И я отправился на встречу
Своей любви, к моей судьбе.