боль зимует на Бали...

Окунева Анна Валерьевна
Планету превращая в водоём,
Истерики слоняются без боя.
Я пью за одиночество вдвоём-
Безмолвное, бесплодное, слепое.
За то, что не стараемся сберечь
Восторженную сущность анапеста,
За слова смертоносную картечь,
Отсутствие спасительного жеста.
Пускай  перезимует на Бали,
Вся боль, ища концы в клубках обмана.
Пусть бороздить устанут корабли
Бумажные просторы океана.
Я пью за то, что всё поглотит тлен:
Стихи, признанья и нравоученья.
И острый меч над Анною Болейн,
И бабское тупое отреченье.