Альпинизм - школа Мужества

Юрий Кутенин
Сегодня - 8.08 - Всемирный День альпинизма.
  Пришло приглашение в Клуб Путешественников на Вечер туристической песни. Может ( если не будет грозы) и пойду. Полистал СВОЮ альпинистскую книжку с перечислением разрядов и покоренных вершин.
   Не улыбнулся.
Слишком жива еще боль по погибшим товарищам.
Покорить вершину?
Ты червяком сквозь мороз и порывы ветра дополз до макушки горы -  и это называется покорить???
Большая глупость только разворачивание с помощью сотни ядерных взрывов течения сибирских рек.
Горы были до Человечества будут и после него.
  Студенты в альпинизм попадают против своего желания.
Меня пригласили на осенний кросс в Царицыно. Я всегда прилично бегал в кроссы. И в этот раз попал в десятку лучших.
Звонят - мне полагается, как попавшему в десятку Лучших, бесплатная путевка в горы.
Какой студент откажется? А потом влипаешь....
И как бы ты не клялся на погребении своих Друзей альпинистов, что больше в горы не пойдешь.
Но идешь ... и все повторяется снова.
Слаб и глуп Человек?
Конечно... Он же не робот.

Приложение.

На фото я на Олимпиаде в Сочи с волонтершей
Читайте мой стихотворный репортаж с Олимпийских Игр.


Очень грустные слова
Юрий Кутенин
Очень грустные слова.....
Тот язык. Простая речь.
Печь. Горшок. Ухват и каша.
Эта речь уже не наша.

Как кружИтся голова.

Очень скорбные слова.
Как обрывки телеграммы.
Мамы нет!
         Любимой мамы...

Как кружИтся голова.

Очень пестрые слова.
Как стрижи мелькают -измы.
Дурят голову софизмы
Дважды два уже ли семь?
Задурили ведь совсем.

Только слышишь - Бамм!Бамм!Бам!
Комсомолка комсомольцу:
"План даешь? Тогда и дам...
Те года, как ... острова.

Как кружИтся голова.

Телевизор в каждом доме.
И в квартире целых два.
Только все герои в коме,
Мысль в них теплится едва.

В ртах актеров пахлава.
И кружИтся голова
От эмоций деревянных
вместо кос трава-трава

Так кружИтся голова


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114091400864