Линия судьбы

Сергей Полторак
Нет больших и малых оправданий,-
Это просто линия судьбы,
Линия пунктирных ожиданий,
Всплесков, ям или прямых.

Мы не верим этим зарисовкам,
Переписывая, кажется, себя,
Только линия обходит ловко
Эти глыбы, то взрывая, то любя.

В отражении сердечных сокращений,
Переписывая чей-то пульс,
Линия всех наших направлений,
Не программа и совсем не пульт.

Электричеством написана картина,
Нестираемая, только не сейчас!
Линия - замедленная мина,
Детонирующая в каждого из нас.

08.08.2019г.