Полет воображенья устремился в вечность

Салих Курбанов
Полет воображенья устремился в вечность,
Рушит все законы незыблемой Вселенной,
Нитью, порванной во мгле кромешной
Исчезнет Время, пространство изувечив.

Бездонный космос засияет тысячами звезд,
Перед тобой фантазия рисует вечный Мост,
Из Ниоткуда протянулся Он витой спиралью,
Окутав параллельные миры сребристой шалью.

Мост – извечный проводник между путями,
Которые ведут в неведомые, призрачные дали.
Запомни, Странник, не ты путь выбираешь, он тебя,
Тропа, что кажется знакомой, называется «Судьба».

Ночь за собой уносит дивный сон,
Но знай, лишь в нем приходит озаренье,
Мы спим и видим бесконечный Мост,
Летящий мимо нас одним мгновеньем.