Маша Калеко. 1907-1975. Сонет в мажоре

Евгения Федосюк
Сонет в мажоре

https://www.youtube.com/watch?v=dgzf5dPxk9A


Хочу спросить себя  в тиши ночной
Что было до того, как ты ко мне пришёл?
И что произошло тогда с моей  душой?
Ты тени все убрал и внёс в неё покой.

Что было до того, что стало ещё вскоре
Ответы точные  мне не видны
Вокруг меня сейчас бушует море
В которое  впадают  мои сны.

Забыла я, как сладко птицы пели
Какие были красочными дни!
А без тебя  зимою пролетели
Холодные и белые они...

И жить теперь я  буду только  в  снах
Не явится ко мне ещё одна весна



Sonett in Dur

Ich frage mich in meinen stillen Stunden,
Was war das Leben, Liebster, eh du kamst
Und mir denn Schatten von der Seele nahmst,
Was suchte ich, bevor ich dich gefunden?

Wie war mein Gestern, such ich zu ergruenden,
Und sich, ich weiss es noch ungef;hr.
So ganz umbrandet mich das Jetzt, dies Meer,
In das die besten meiner Traeume muenden.

Verga; ich doch, wie s;; die Voegel sangen,
Noch eh du warst, der Jahre buntes Kleid.
Mir blieb nur dies von Zeiten, die vergangen:
Die weissen Winter und die Einsamkeit.

Sie warten meiner, laesst du mich allein.
Und niemals wieder wird es Fruehling sein.