Трасса от Луны до Юпитера

Валентин Сергеевич Гуль
Корочка покроет асфальтированные поля.
Трасса от луны до юпитера монотонна -
Всем плевать. Там может ждёт семья,
Скорость под 200, ведь так здорово.
Разъярённый движок и железные обертоны.
В прогнозе погоды расскажут про тебя.

И эта трасса от Земли и до звёзд Андромеды
И как же тут невероятно, необъятно красиво.
Столько жизней за красоту, мне поверьте,
Она не стоит того, что за неё здесь пролили.
Видимо, ездят тут только мечтатели-эскаписты.
Они забыли кого скрыли под трелью.

Траур телевизионный и интернетный
По астронавтам от Толимана до Альтаира.
Но остальные так же смеются, захлопнув двери.
Кто-то поплачет денёк и всё. Противно!
Ведь тем, чьих забрали, это необратимо.
Ведь что им осталось... Вера?

Вокруг только замкнутые эквилибристы чувств.
Всем одновременно жалко и всё равно.
Хватит лицезреть космос: теряешь пульс.
В панике ворочают руль до упора но...
Как и он, не справившись, вылетают в окно.
А ведь дома надеются вновь услышать стук.

Задремав на секунду, нет, на половину,
Не заметил он знака "крутой поворот" -
Колёса срывает, он кричит и машина.
Дома собака, девушка гулять с ней пойдёт,
Но та забьётся в угол, завоет и заревёт.
А он же их сильно любил...