Выход

Даниэлла Ткаченко
И снова мне кажется, я что-то должен
Грозному старцу с прекрасным лицом,
Словно забыл я: путь внешний ничтожен,
И покаянье мое не о том.

Как распрощаться с идолом Бога,
Которому я веками служил?
Как в черепки разбить мне оковы,
Которыми больше себя дорожил?

Я словно хочу доказать всему свету:
Обществу, миру, вселенной, себе –
Что не напрасно топчу я планету,
Что сыграю я роль во всеобщей судьбе.

О, как я желаю стать совершенным,
И как невозможна эта мечта!
Снова  и снова желанием тленным
Вспугнута мысль, и ушла высота.

И вместо решенья, вместо спасенья
Я снова и снова кую кандалы;
Душа, опьяненная ядом забвенья,
Меновщиков не тронет столы.

Мантия мрака бременем Света
Стать неспособна без Духа огня.
Алхимии Пламя волной фиолета
Наполнить должно и очистить меня.

Но превыше всего я любить должен Бога –
Сердцем, душой, разуменьем своим,
От всего отказаться, что хоть немного
Способно отвлечь от Царства внутри.

Лишь в сердце пылает Истины Пламя,
Лишь здесь ты найдешь вдохновенья нектар,
Здесь реет Свободы победное знамя,
Лишь здесь ощутишь ты, что Жизнь – это дар.
июль 2019