Ласкает слух чужой шансон...

Анна Баварская
Ласкает слух чужой шансон,
словами вдруг влезая в душу
и  хорошо, что он - не сон,
а проникает через уши.

Прослушав раз, забудешь вновь,
у чувств свои приоритеты
и взгляд на счастье и любовь
зимою тёплой, хмурым летом.

Шальною картою в руках
на годы оказался джокер,
на белый лист легла строка,
игра напоминала покер.

А дальше  есть  иль  ничего...
проходит всё, пройдёт и это
и прыгать в воду и в огонь
уже не стоит за сонеты.

Во тьме, как и при свете дня,
всё проиграть найдётся случай,
приняв ход пешки за коня,
не разогнать  седые  тучи.

08.08.2019 год