Осадок на дне

Демьян Карузо
Бросаю взор с подножия вершины
На тихую смиренную даль
Передо мной пейзажные картины
Поздняя осенняя печаль...
Беспокойно мое одиночество
В минуты размышлений ни о чем,
Расправить крылья к небу хочется
И забыть навеки обо всем...
Этим облакам, как мне,
Грустить и плыть наедине
Сверху падать по утру,
Как мне, придется одному...
Лист, упавший в октябре,
Ветер носит по воде,
Когда дожди пройдут стеной,
Укроет после снег степной
Метель завоет на холме
Я буду на твоем окне
Узором последнего вздоха,
Неловкой попыткой в судьбе
Последнего разговора
Не забыть ни тебе, ни мне...
Пусть в том холодном городке
Гордо лежит в сундуке
Холодное сердце твое,
Не думает обо мне,
А мое отчаянно ждет,
А снег все идет и идет,
И на корке льда охлаждаясь,
В пустыне белой умрет.
Очертания нелепых слов
В огне сгорят суеты
Ржавая бочка без дна
Не накопит уже любви...
Дышишь, а дышать не хочется,
Закончить бы разом простуду!
Симптомы с днями лишь множатся,
Счастье мерещится всюду...
И вечно дремлет в тишине
Не знающий меня покой
Где-то в неистовой мгле
Я еще рядом с тобой...