Утверждают адепты, что оболган-де Сталин...

Лев Постолов
Говорят адепты
Товарища Сталина, -
Мол оболган-де вождь,
А он - гений
И достоин он памяти вечной
И благодарной
Потомков. -
Много-де сделал он
Для укрепленья страны
И для блага её народов.

Да,
Правило он менеджером
Был Гениальным. -
Да,
Он укреплял он страну,
Но готовил при этом
Ей путь на Голгофу
Экспансии гибельной
Против мира всего,
Как и Гитлер,
Который,-
В отличие от него, -
Не скрывал своих
Наполеоновских планов,
Но в 41-ом
Сумел
Вокруг пальца,
Как мальчика
Обвести и кего.

Много делал он
Для укрепленья страны
И военной её мощи
И трудился он сам,
Подавая причёту пример.
Но успехи оплачивал
Дьяволу культа
Своей
Гениально-змеиной
личности -
Ложью сквозной всей системы,
Похерившей и справедливость
И внутриимперский
Интернационализм, -
Докатившись
До беспредела
Шпиономании,
И Гитлеровской юдофобии, -
Да Гулагом, -
Филиалом советскоземным
Легендарного Ада, -
Дьяволу своеволия своего
И беспредельной
Жестокости.

Это он заложил
В механизм управленья
Страной тот развальный
Сработавший код,
Приучив всех соратников
И преемников
Править, одно замышляя,
Другое с трибуны "толкая"
И делая - третье,
Не сомневаясь,
Что «публика - дура»,
За идиота держа
Весь огромный,
Осёдланный ими
И лестью да ложью
Опутанный,
Советский народ.

                7 августа 2019-го года.