Счастливый день...

Анна Сабаева
Посвящается ВАЛЕНТИНУ С.

 
Мне часто снится этот день. В разгаре северного лета,
Устав от зимних холодов, суровый город вновь расцвёл.
Народ гулял по площадям, нарядный, солнышком согретый,
Спешил на стадион смотреть футбол…
 
И мы с тобой, смеясь, бродили по центральному проспекту.
Играл оркестр, а циркачи свою показывали прыть.
Шашлычный запах так манил, что доводил нас до аффекта,
И мы зашли в кафе перекусить. 
 
…Шашлык был жёстким, пиво кислым. Полупьяная девица 
Там танцевала то ли свинг, а то ли новый "скул хип-хоп”*…
Мне не по нраву это всё… Сорвавшись, я пошла на принцип,
Недолго рассуждая –  дверью хлоп!
 
Ушла, обидевшись: "Позвать бы мог в местечко и получше!
Вот ресторан – там всё шикарно,  даже мест свободных нет!"
… Я вспоминаю этот давний и почти забытый случай –
Он в памяти моей так много лет…
 
Красив и молод,  ты любил меня. А я не замечала –
Тебе неважно было, где мы, лишь бы только быть со мной.
Нельзя вернуть и повторить мгновенья те, начать сначала.
Прости меня за всё, любимый мой…
 
Тебя не стало через год. Такой нелепый страшный случай…
Непредсказуемо изменчива коварная судьба.
А я живу… но без тебя… Ну, что ж, видать, такая участь –
Минувших дней заложница-раба.
 
Тех ресторанов и кафе потом я видела немало.
Теперь доступны и наряды, и красивая еда.
Но не хватает лишь тебя… Как жаль – ведь я не понимала,
Что счастлива была я лишь тогда!


*NewSchoolhip-hop - (англ.«Новая школа») — направление в хип-хоп музыке.






1 место во II Турнире Поэтов, тур 6 "Хранящиеся в памяти мгновенья" на Парнасе