Обиделась

Ольга Иркегулова
Всем купили по обновке:
Братьям - прочные кроссовки,
Маме - узкие, по ножке,
Модные полусапожки.

Папе - туфли чёрной кожи
На резиновой подошве
Для сырых осенних улиц...
Все прилично приобулись!

А про дочку позабыли,
Ничего ей не купили!
На прогулку в дождь не взяли,
- Ты без обуви! -сказали.

Видно, дочь свою не любят
Самые родные люди.
А вот если бы любили -
Обувь бы и ей купили.

Сразу на четыре ножки.
- Я ж их дочка! - злится кошка.