Если звезды упали на грудь

Гутник Сергей
Коль полюбишь ты, я не приду,
И на могиле пропавшей души,
Напишу: "Если звезды упали на грудь,
Значит их не успели спасти"

Пусть же космос на вид и угрюм
Темноват и немного пугает,
Одеялом шелковистом он пусть
Моё сердце вдали согревает.

И кометы мои корабли,
Паруса ваши точно не тлеют,
Я сквозь звёзды увижу лишь блик,
Что уносится в бесконечность.

Метеоры прожигают мне сердце,
Оставляя горячий свой след.
Замерцали глаза у Персея,
Я влюбился на тысячу лет.

Позабудется сон по утру,
Ночь всеядна моими мечтами.
И опять прошепчу я, люблю,
В атмосфере твоей весь сгорая