Верность...

Рита Сондж
Верность, её не купишь, верность в душе, от Бога.
Верность, когда просто любишь, выбрав одну дорогу.
И не возьмут соблазны, и не изменит время -
Тщетны они и напрасны. Любовь - она ведь не бремя,
А Дар, что даётся Свыше и верность всегда с ней в придачу.
В душе она - в особой нише, и в радость, никак не иначе.
Вы спросите: "Но быть верным скорее всего очень сложно?"
- Под силу не многим, наверное. Но всё, при желании, возможно -
Умение души любящей и сердца нежного, доброго.
В мантии ты, или в рубище - не думая: "А как мне удобно?"
А что мне сластолюбиво? И как мне себя потешить?"
Не шествуйте горделиво, лелея мысль: "Я так успешен!
И так хорош, что, возможно, понравлюсь я очень многим.
Попробую осторожно." Не становитесь убогим.
Не потеряйте ценность - быть любящим и любимым,
Единственным, хранящим верность и Богом за то хранимым.
Верность - когда просто любишь, выбрав одну дорогу.
Верность - её не купишь, верность в душе, от Бога.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.