И мне свобода дорога

Фёдор Гельм
Казалось мне,что ты другая,
              Ко мне пришедшая из снов.
Но всё не так,ты-есть живая,
              К чему всегда я быть готов.

Но не готов,что ты готова,
        Любить меня без лишний слов.
Запросто так,и с полуслова,
    Поверить и в праведность стихов.

А вдруг я кат,и мне всего-то,
                Чуть позабавится, и всё.
А ты решишь,явился кто-то.
                Кто как то скрасит житиё.

Не жди напрасно,мне обитель,
                Без посторонних дорога.
Я в нём один законный житель,
                И мне свобода дорога!