Паутина

Вячеслав Захаров 3
Сегодня я случайно паутину,
Увидел на рябиновых кустах.
И осени столь близкую картину,
Я рассмотрел в оранжевых плодах.

Я этому ни чуть не удивился,
Подумал,значит время подошло.
А может просто климат изменился,
И лето уже в августе прошло.

Но паутине свой отмерен срок,
Её мы мимоходом разрываем.
И нам порою даже невдомек,
Что мы баланс природы нарушаем.

Но думаем совсем мы не о том,
Чудес вокруг себя не замечая.
А где-то под невидимым листком,
Сеть тянется,как ниточка,живая.

   8 августа 2019 г.