Одному мне всегда одиноко

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Одному мне одиноко,
Одиноко всегда одному,
Близко ли ты, иль далёко,
Но не стоит желать и врагу.

Сам попробуй побудь один,
Один ты побудь попробуй.
Кто бы что там не говорил,
Эту тему лучше не трогай.

Хотя надо о том говорить,
Говорить об этом надо,
Что бы вновь одному не быть;
Одиночество вам не отрада.

Одиночество будто тюрьма.
Есть в тюрьме всегда одиночка.
Вот и сходят в ней все с ума
И на жизни ставится точка.

В жизни нужен простор душе
И нужна для души услада.
Пусть поставлю я здесь клише,
Для души нам дружбы надо.

Будет дружба, не будешь один,
Будет дружба и будет всё,
Будешь сам себе господин,
Будет в жизни житьё - бытиё.