Дед и малина

Евгений Рыбко
-Давай-ка внук, ко мне на выходные
Малину будем, вместе собирать
Соскучился по вам, мои родные
Иначе, я начну, сейчас ворчать!

-Да, мы на выходные, в цирк собрАлись
На тигров посмотреть, да побродить
Малина подождет, я не нуждаюсь.
-А что зимой, простывший будешь пить?

На тигра посмотреть, ума не надо
Но он же, не спасет зимой тебя
И не спасет, верблюжье одеяло
Когда трещит, от гриппа голова

Малина ждать не может, вся созрела
Начнется дождь, и нет ее родной
А у меня спина тут, заболела
Ну вообщем я, работник никакой!

А в цирк пойдете, вы через неделю
Как раз наплыв, тигриный там спадет
Боюсь собрать, ее я не успею
А жалко будет, если опадет

-Ну хорошо, в субботу мы приедем
Умеешь дед, найти всегда подход!
-Да я же рОдные, за вас в ответе
Поэтому, дарю вам огород!

Смеемся как обычно, а в субботу
Мы выезжаем, раннею зарей
Ну дед сказал бы - выезд на природу,
А я то знаю, встретиться семьей!
                2019г.