1991

Георгий Горский
Мы рождены в пепле "Бури в пустыне",
Которая часто мелькала в эфире.
Тогда, когда вышел "Чёрный альбом"
И смена эпох разразилась как гром.

Мы первые, кто не видел совка.
На нас новый мир смотрел из окна,
Мы смело его познавали глазами,
Виртуальных надежд никогда не питали.

К нам в ясли заглядывал распальцованный двор,
Тянулись мы к звёздам сквозь неистовый спор.
Не видели войн, но и мира не знали,
На жизнь-потаскуху бывало плевали.

Любили, страдали, в нас камни кидали,
Нередко в ответ кулаками махали.
Пока мы ещё ничего не теряли.
Быть может всё это ещё не узнали?

Давили бывало, но мы не ломались.
Мы новые люди - такими остались.
В зените свободы идём мы вперёд,
Рождённые в тот необузданный год.