Встреча с другом

Алексей Логинов 3
Вот так так.
Бывает, занедужишь,
Захандришь, застонешь от тоски,
И печали серые мазки
На холсте души засушишь.
Вот пустяк.

И не ждёшь,
Не веришь и не чаешь,
Как во сне, откуда ни возьмись,
В колесе безсмысленной возни
Человека близкого встречаешь.
И встаёшь.

И уже
Спадывает грусти покрывало,
Ведь по жизни веселей идти,
Если с другом сходятся пути,
И чуть-чуть теплее стало
На душе.

7.08.19