Душа

Юлия Басенкис
Слышишь, тонко пищит внутри -
Не вынуть, не выцарапать, не дотянуться?
Это плачет душа без молитвы, смотри -
Бьется в поту, в кошмаре, мечтает проснуться.
Ты ее не кормишь, голодом моришь, А она очень сильно, отчаянно хочет жить.
Ты ее не видишь, ты на нее не смотришь,
 И вот тогда она вдруг начинает выть.
Душе без молитвы никак, это -
Верная смерть,
Она же горит, старается, себя не жалея.
А тебе-то что? У тебя беготня, Круговерть,
Круговая порука как вид социального клея.
Воет душа в ночи:
С голоду и не так взвоешь.
Хуже, если молчит.
Значит,
Саваном скоро накроешь.
Душе без молитвы никак, но выкармливать - по чуть-чуть.
По чайной ложке в час: как блокаднице, чтоб выжила.
Изо дня в день, не надеясь на отклик, от края тянуть.
А то совсем беднягу забыли, бесстыжие...