а жизнь, как шарик улетит

Созерцающая Много Раз
...а жизнь, как шарик улетит,
стремясь в заоблачную прорезь
под акварельный блюз палитр
земной коры, чей шов лазорев
на окантовке бедных дней,
оставив роздых без грудины.

мигнёт в последний раз дисплей,
подставив огненную спину
под поцелуй прохладных губ
той, что звалась тяжёлой ношей.
наступит ночь, ночной суккуб
седой пыльцою припорошен,
стряхнёт с плечей озябших груз –
ты станешь легче лунной пыли!

блестят бока у влажных бус,
на чью поверхность слёзы лили.
и отражается в окне
забытый контур печенега,
где с каждым часом всё трудней
искать уютного ночлега...

Художник Олег Ильдюков "Шарик улетел"