Плоды северного лета

Алексей Логинов 3
Дни становятся короче,
Но ещё не осень.
Тучи пледом укрывают
Зябнущую просинь.

На осинах лист зелёный,
А тепло пропало.
Сентябрят июль и август,
Лета не бывало.

На болотах, во лесах -
Ягода морошка.
В огородах поспевают
Репа да картошка.

Пусть не сладок репки плод,
Но хрустящ и сочен.
Будем рады и ему,
Ведь живём не в Сочи.

6.08.19