Правда...

Юрий Кутенин Книги
Правда... чаще бывает УНИЗИТЕЛЬНОЙ, чем восхитительносй.
  Унизительная правда требует ответа. Чаще неадекватного.

В СССР Правда издавалась отдельной газетой.
Через месяц ее изымали из ВСЕХ изб читален и библиотек и ... уничтожали.

Наличие старой газеты дома - был состав Преступления.

  Все сдают макулатуру, а ты все еще с (Троцким, Сталиным, Хрущевым, Брежневым.... и т.д.) целуешься. В лучшем случае целователя прошлого режима отправляли на все лето в колхоз - на трудовое перевоспитание. в худшем обязывали проводить ежедневную читку газеты "Правда" перед трудовым коллективом.
Т.е. ты становился пропагандистом. Были и плюсы. Тебе, как пропагандисту, давалось право подписаться ( за свои деньги) на газету "Аргументы и Факты". И ты мог узнать например, что себестоимость одного литра пищевого спирта всего около 20 копеек, т.е. при цене 10 рублей за четыре бутылки сорокоградусной водки получается СВЕРХприбыль по Карлу Марксу в тысячи процентов.
Это был один из посылов спаивания населения. Пьянство - треть национально дохода в СССР.
Впрочем, ПОЧТИ в каждом доме умели гнать самогон и делать фруктовое вино.( Читайте "12 стульев" Ильфа и Петрова ).
  Я "Правду" не очень люблю. Ведь еще Сократ писал:
"Я знаю, что я ничего не знаю". И я с ним совершенно согласен...

Приложение.

На фото молодой Карл Маркс - влюбивший в себя графиню Эфени. И более зрелый и скучный написатель "Капила".